搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 三公经费及部门预决算

娄底市机关事务管理局2017年部门预算说明

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-02-10 字体:【】【】【

 

一、单位职能职责:

1、贯彻执行党和政府机关事务工作的方针、政策及法律法规,负责制定机关实物定额和服务标准;负责制定和组织实施机关资产管理的具体制度,并接受财政等有关部门的指导和监督;负责制定统一的机关后勤管理规定;负责机关后勤服务工作的指导和监督,指导县市区机关事务工作。

2、根据授权,负责市直公务员集中住宅区的建设、管理和服务工作;承担市直机关行政办公用房及其他非经营性项目的统一建设;负责市直单位办公用房的调剂使用;管理市委市政府、市人大市政协、市信访中心市政务服务中心办公大楼及相关单位的国有资产;承办房屋维修、危旧房改造工作。

3、负责推进全市公务用车制度改革;负责公务用车制度改革后市直单位公务用车的编制、配置及使用管理以及执法执勤用车的编制台账管理;负责公务用车管理平台集中管理车辆的统一管理;负责市委、市人大、市政府、市政协重大活动的车辆保障工作;负责指导监督县市区公务用车的管理、考核工作。

4、负责推进、指导、协调、监督、管理全市公共机构节能工作;制定全市公共机构节能中长期规划,会同有关行政主管部门,建立全市公共机构能耗检测体系,利用政府网站定期公布公共机构能耗监测体系,利用政府网站定期公布公共机构能耗状况。承担市公共机构节能工作领导小组的日常工作。

5、负责市委市政府,市人大市政协,市信访中心市政务服务中心机关的社会治安综合治理、消防、安全保卫工作;协调市委市政府,市人大市政协,市信访中心市政务服务中心的精神文明建设,具体组织开展园林绿化和爱国卫生工作。

6、负责全市机关后勤干部岗位培训工作的业务指导和督促检查;组织实施全市机关后勤干部的岗位培训;协同有关部门做好市直机关及事业单位、在娄高等院校的后勤系统工作技术培训、考核和技师考评等有关工作。

7、承担市委市政府,市人大市政协机关文件、电报、信件的中转及报刊的征订、收发工作;会同有关部门搞好机关数字网络建设和管理工作。

8、根据授权,负责在职和己退出领导岗位的市级领导同志的医药费管理和部分生活服务管理。

9、承办市委、市政府交办的其他工作。

二、单位机构设置:

市机关事务管理局为正处级行政类事业单位,归口市委办公室管理,共有编制73人,现有在职人员67人、退休人员60人。内设办公室(加挂人事科)、综合管理一科、综合管理二科、财务科、公共机构节能管理科、市公务用车管理办公室、资产管理科、基建维修科、老干服务科、保卫科、机关医务所。

三、2017年部门预算情况说明:

    2017年部门预算编报范围包括局机关及三大院落。收入为公共财政预算收入;支出包括保障局机关基本运行的经费,公共机构节能及三大院落运行的专项经费                       

(一) 关于 2017 年财政拨款收支预算情况的总体说明

2017年财政拨款收支总预算1258.23万元。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款,支出包括:一般公共服务支出1212.89万元、住房保障支出 45.34万元。

(二)关于 2017 年一般公共预算当年拨款情况说明

1、一般公共预算当年拨款1258.23万元,比2016年增加36.17万元,主要是公务交通补贴及新进人员经费。

   2、一般公共预算当年拨款结构情况。一般公共服务支出1212.89万元,占96.4%;住房保障支出45.34万元,占3.6%。

   3、一般公共预算当年拨款具体使用情况

  一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)2017年预算数为599.97万元,比2016年执行数增加10.37万元,主要是新进人员经费;

  一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机关事务(款)一般行政管理事务(项)2017年预算数为612.92万元,比2016年增加27.22万元,主要是专项经费的增加。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2017年预算数为45.34万元,比2016年执行数减少1.42万元,主要是人员的异动。

    (三)关于2017 年一般公共预算基本支出情况说明

2017年一般公共预算基本支出1258.23万元,其中:人员经费557.04万元主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、住房公积金;公用经费701.19万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

   (四)关于 2017年“三公”经费预算情况说明

     2017年“三公”经费预算数为28万元,其中:公务用车购置及运行费12万元,公务接待费16万元,比2015年减少20万元,主要原因是按“中央八项规定、省委九项规定”要求进一步压缩公务接待开支及公务用车改革减少一辆车。

   (五)关于2017 年政府性基金预算支出情况的说明

2017年无政府性基金预算拨款安排的支出。

   (六)关于 2017 年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入,其中有经费拨款、纳入一般公共预算管理的非税收入拨款;支出包括:一般公共服务支出、住房保障支出。2017年收支总预算为1258.23万元。

   (七)关于 2017 年收入预算情况说明  

   2017年收入预算1258.23万元全部为一般公共预算拨款收入。      

   (八)关于 2017 年支出预算情况说明

2016年支出预算1258.23万元,基本支出1258.23万元,占100%。

   (九)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

  2017年机关运行经费财政拨款预算1258.23万元,比2016年预算增加36.17万元,上升2.96%。

  2、政府采购情况

2017年政府采购预算为52万元,为机关大院维修50万元、办公设备购置2万元。

  3、国有资产占有使用情况。

  截至2016年12月31日,娄底市机关事务管理局共有车辆2辆,均为一般公务用车。单位价值200万元以上大型设备无。2017年部门预算未安排购置车辆。

  4、绩效目标设置情况

  2017年预算均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款1258.23万元。

                                          2017年2月9日

 

附件:2017娄底部门预算和“三公”经费预算公开表格