搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 机构信息 >> 机构职能

娄底市机关事务管理局机构设置及联系方式

作者: 文章来源:娄底市机关事务管理局 发布时间: 2017-08-05 字体:【】【】【

    内设办公室、综合管理一科、综合管理二科、财务科、公共机构节能管理科、资产管理科、基建维修科、老干服务科、保卫科、公务用车管理办公室、人事科、公车服务中心、医务所。
  主要职责:
  (1) 贯彻执行党和政府机关事务工作的方针、政策及法律法规,负责制定机关实物定额和服务标准;负责制定和组织实施机关资产管理的具体制度;负责制定统一的机关后勤服务管理规定;负责机关后勤服务工作的指导和监督,指导县市区机关事务工作。
  (2)根据授权,负责市直公务员集中住宅区的建设、管理和服务工作;承担市直机关行政办公用房及其他非经营性项目的集中统一建设;负责市直单位办公用房的调剂使用;管理市委市政府、市人大市政协、原行署十单位、市信访中心市政务服务中心办公大楼及相关单位的国有资产;承办房屋维修、危旧房改造工作。
  (3)负责主管市直单位一般公务用车的编制、配备、更新以及执法执勤用车的编制台帐管理;负责指导监督县市区公务用车管理工作。
  (4)负责推进、指导、协调、监督、管理全市公共机构节能工作;制定全市公共机构节能中长期规划,会同有关行政主管部门,建立全市公共机构能耗监测体系,利用政府网站定期公布公共机构能耗状况。承担市公共机构节能工作领导小组的日常工作。
  (5)负责市委市政府、市人大市政协、原行署十单位、市信访中心市政务服务中心机关的社会治安综合治理、消防、安全保卫工作;协调市委市政府、市人大市政协、原行署十单位、市信访中心市政务服务中心机关的精神文明建设,具体组织开展园林绿化和爱国卫生工作。
  (6)负责全市机关后勤干部岗位培训工作的业务指导和督促检查;组织实施全市机关后勤干部的岗位培训;协同有关部门做好市直机关及事业单位、在娄高等院校的后勤系统工人技术培训、考核和技师考评等有关工作。
  (7)承担市委市政府、市人大市政协、原行署十单位机关文件、电报、信件的中转及报刊的征订、收发工作;会同有关部门搞好机关数字网络建设和管理工作。
  (8)根据授权,负责在职和已退出领导岗位的市级领导同志的医药费管理和部分生活服务管理。
  (9)承办市委、市政府交办的其他工作。
  科室电话:办公室:8315311,综合管理一科:8269682,综合管理二科:8313356,财务科:8314506,公共机构节能管理科:8212609,资产管理科:8316231,基建维修科:8314105,老干服务科:8311752,保卫科:8269688,公务用车管理办公室:8267166,人事科:8215015,公车服务中心:8312006,医务所:8314197。