搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 机构信息 >> 机构职能

娄底市机关事务管理局简介

作者: 文章来源:娄底市机关事务管理局 发布时间: 2017-08-05 字体:【】【】【

    娄底市机关事务管理局位于娄底市市委、市政府机关院内,为正处级单位,归口市委办公室管理。主要职责是负责制定和组织实施机关实物定额、服务标准和资产管理的具体制度;负责保障市委、市人大、市政府、市政协机关正常运转和节约型机关建设;负责市直公务员集中住宅区的建设、管理、服务,承担市直机关行政办公用房及其他非经营性项目的集中统一建设和市直单位办公用房的调剂使用,承办房屋维修、危旧房改造工作;负责推进、指导、协调、监督、管理全市公共机构节能工作,主管市直单位一般公务用车的编制、配备、更新以及执法执勤用车的编制台帐管理,指导监督县市区公务用车管理工作;负责在职和已退出领导岗位的市级领导同志的医药费管理和部分生活服务管理。

  娄底市机关事务管理局内设科室12个,分别为办公室、综合管理一科、综合管理二科、财务科、公共机构节能管理科、资产管理科、基建维修科、老干服务科、保卫科、公务用车管理办公室、人事科、公车服务中心。二级机构1个,为市机关医务所。

  近年来,在市委、市政府的正确领导下,娄底市机关事务管理局坚持以科学发展观为指导,紧紧围绕市委、市政府中心工作,不断解放思想、开拓创新,科学履行管理、保障和服务职能,先后获国家“公共机构节能先进单位”、省“机关事务工作先进单位”、省“文明卫生单位”、全市“先进基层党组织”、“学习型党组织建设示范点”、“社会治安综合治理先进单位”等荣誉称号。