搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息动态 >> 工作动态

让党的政策“入脑”“入心”——市机关事务管理局做实宣传工作

作者:唐娟娟 文章来源:娄底市机关事务管理局 发布时间: 2018-10-10 字体:【】【】【

  

  

  “十一”以来,市委、市政府机关大院丰富多彩的政策宣传形式让人耳目一新:走进市委、市政府大门,巨幅标语“忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力建设富饶美丽健康祥和新娄底”“大力实施创新引领开放崛起战略,加速转型、奋力赶超,让高质量发展成果惠及全市人民”悬挂大门两侧,彰显着市委、市政府高度重视宣传思想工作的信心和决心,体现着全市人民昂扬向上、蒸蒸日上的精气神。这是市机关事务管理局认真贯彻全国宣传思想工作会议精神,创新抓好市委市政府机关大院宣传工作的一个缩影。

  紧扣主题,牢牢把握正确宣传导向

  党的十八大以来,市机关事务管理局在着力搞好市委、市政府机关大院宣传工作的过程中,始终坚持以如何认真学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,以如何深刻领会“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的丰富内涵为主要内容,高举马克思主义、中国特色社会主义的旗帜,明确将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的路线方针政策、省市重大决策部署、中华优秀传统文化作为市委、市政府机关大院宣传主题,推动党的基本观点、核心理念、实践要求深入人心、落地生根,不断增强干部职工“四个意识”、坚定“四个自信”,不断提高政治觉悟和政治理论水平。

  选准内容,坚定不移唱响主旋律

    在宣传当中,市机关事务管理局还注重把好“主旋律”,把统一思想、凝聚力量作为宣传工作的中心环节,主动与纪检监察、宣传、组织等部门对接,精挑细选宣传“话语”,将党的方针、政策与民众关心的、感兴趣的方面相结合,全面推进中国特色社会主义和中国梦深入人心,广泛弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,大力宣传娄底工作新目标新举措,更好地强信心、聚民心、暖人心、筑同心。一是高站位,市委、市政府大门两侧永久性标语,号召全市上下忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是接地气,进入大门是花坛条幅“全市各级领导干部带头撸起袖子扑下身子干出样子”,教育全市领导干部要强化责任心、增强落实力。三是聚人心,耸立着的宣传牌“不忘初心、牢记使命”“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,时刻提醒干部职工牢记肩负的历史责任,时刻昭示着共产党人为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴的初心与使命。

  创新方式,着力增强宣传的感染力

  为让机关大院的宣传工作收到实实在在的成效,市机关事务管理局还注重在增强宣传的传播力、引导力、影响力、公信力上下功夫,用干部职工和人民群众喜闻乐见的方式进行全方位、全覆盖宣传。一是搞好网络宣传办公楼内新湖南、红网等自媒体,动态发布党的理论、党的主张和国家大事,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”;墙上液晶显示屏滚动播放娄底声音、娄底故事,激励干部职工朝着市委市政府既定的目标团结一心奋勇前进。二是做好展板宣传市委、市政府机关大院各办公楼的大厅和走廊上,制作了内容丰富的展板,展示着各行各业的工作成果和新发展新作为,为加快建设富饶美丽健康详和新娄底提供精神动力力。三是利用党报宣传。党报是党的喉舌,在机关食堂处安装阅报栏,让干部职工每天关注重要时政新闻、重要时评社论成为家常便饭,让“大学习”变成一种自觉行为。四是进行涂鸦宣传。在市委、市政府机关大院井盖上喷涂有践行社会主义核心价值观和传承中华优秀传统文化的卡通图形图案,潜移默化干部职工的思想灵魂。五是开展好图文宣传在环院步道安装灯箱式宣传栏,用娄底的美景为底,用十九大报告、党风廉政建设、中国经典为文,让人们在漫步休闲时,感受到浓浓的文化氛围,让党的创新理论飞入寻常百姓家,为壮大主流思想舆论,凝聚更多更强的正能量。