搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息动态 >> 工作动态

精准扶贫:为残疾贫困户送“佳音”

作者:李佳群 文章来源:娄底市机关事务管理局驻村工作队 发布时间: 2018-02-28 字体:【】【】【

  2月26日一早,市机关事务管理局帮扶小组唐悫一行4人赶到双峰县大金诚村,接帮扶对象贫困户谢洵赴娄底进行耳科检查。在娄底市残联助听器验配定点服务机构“惠耳听力”,听力适配师为谢洵进行了听力测试,并根据听力情况发放调试助听器,同时就如何配戴、保养助听器进行了耐心细致的讲解。

  

  

  通过几轮走访,唐悫等人了解到贫困户谢洵自幼双目失明,而且患有重度耳疾,看不见东西,听不清声音。针对谢洵致贫原因,帮扶小组按照“因户、因人、因地制宜”的原则,决定对谢洵进行医疗帮扶。

  戴上助听器后,谢洵清晰地听到了外界的声音,高兴得手舞足蹈,露出了久违的笑容。下一步,帮扶小组将对谢洵进行心理辅导,鼓励他学习盲人按摩技能,勇敢地走出去。