搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息动态 >> 工作动态

我市黄标车淘汰工作圆满完成

作者:张自平 文章来源:娄底市机关事务管理局节能科 发布时间: 2018-02-23 字体:【】【】【

  

  

  2017年,娄底市推进黄标车及老旧车淘汰工作领导小组多措并举强力推动工作开展,提前报废黄标车1168辆,淘汰7433辆,圆满完成全市黄标车淘汰任务。

  为加快黄标车淘汰工作进展,我市及时出台《娄底市加快淘汰黄标车实施方案》《娄底市提前淘汰黄标车财政补贴实施办法》等相关政策,制定分类处置办法简化淘汰手续,黄标车淘汰率不断升。市直相关单位定期召开黄标车淘汰治理调度会议,对重点工作进行安排部署,各县区政府将黄标车淘汰治理工作作为一把手工程,加强组织领导,制定了切实可行的工作方案,将黄标车淘汰任务分解到乡镇(街道)、村(居委会),责任到人,逐级落实责任、传导压力,确保完成淘汰任务。

  为切实做好黄标车淘汰工作,我市多措并举、多管齐下,一是率先淘汰全市党政机关事业单位黄标车89其中市本级29辆、县市区60)和企业类黄标车88辆二是专项清理整治公共区域僵尸黄标车查处并送报废拆解35辆三是灭失车辆逾期强制报废黄标车实行系统注销四是全市2413营运黄标车停止办理运许可业务五是强化执法,通过黄标车闯禁区电子抓拍系统落实电子警察抓拍,同时,组织全市交警、交通、环保、质量技术监督、商务等部门联合执法强制收缴报废23六是禁止黄标车跨市州检测七是锁定未淘汰黄标车3816八是鼓励提前淘汰,对提前淘汰车主、提供黄标车运行线索的人员和先进县市区给予奖励;九是跟进考核,落实问责机制开展专项督查通报。