搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息动态 >> 工作动态

干部职工齐上阵 扫雪除冰保出行——市委市政府机关干部及时开展扫雪除冰行动

作者:陈恩来 文章来源:娄底市机关事务管理局办公室 发布时间: 2018-01-26 字体:【】【】【

 

1月25,一场久违的大雪纷纷下起,大地白雪皑皑市委市政府机关大院道路顿时被冰雪覆盖,给广大干部职工和办事群众的出行和交通安全带来不便和隐患。

确保市委市政府机关大院交通安全通畅方便干部职工上下班和办事群众出行市委常委、市委秘书长向世聪亲自安排机关事务管理局立即启动冰雪天气应急预案26日早晨7点不到,市委副秘书长周继业、刘亮,市政府办副主任刘岚平,市机关事务管理局党组书记、局长贺若红带领部分干部职工、公车服务中心司机、物业公司人员在主干道开展扫雪除冰行动,前来上班的院内办公单位领导和干部职工纷纷加入,扫雪除冰队伍迅速壮大。同志们手拿铁锹、笤帚等工具认真清扫积雪铲除冰,有的铲、有的推、有的扫,大家不畏严寒齐心协力、干劲十足,热火朝天的劳动场面让严寒冬日充满阵阵暖意经过一个多小时的努力,通往办公楼和机关食堂的主干道冰雪全部清除干净。

为应对雨雪冰冻天气,市机关事务管理局主动作为,已提前采取在办公区铺设防护垫、张贴防滑温馨提示语等措施。此次市委办公室、市政府办公室、市机关事务管理局及时开展扫雪除冰行动,为出行车辆人员提供了方便安全的道路环境,确保了大院干部职工和办事群众的出行安全得到了市委市政府领导和干部群众的一致好评。