搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息动态 >> 工作动态

我市召开国有企业公务用车制度改革工作座谈会

作者:周印 文章来源:市机关事务管理局 公车办 发布时间: 2017-11-30 字体:【】【】【

  

      为贯彻落实湖南省全面推进国有企业公务用车制度改革的统一部署,扎实稳妥做好我市相关工作,11月28日上午,我市由市车改办组织召开了全市国有企业公务用车制度改革工作座谈会,市机关事务管理局、市国资委及各县(市、区)车改办、国有企业监管等部门参加了座谈会。

  

  会议由市机关事务管理局吴龙清同志主持。市国资委副主任李来其同志介绍了我市国有企业的基本情况;各县(市、区)车改办、国有资产监管部门及参会的国有企业结合自身实际介绍了本级国有企业的情况,以及存在的困难和工作建议;市公车办介绍了国有企业车改的相关工作要求,依据省的车改政策和方案,结合我市实际进行细致解读。会议重点就改革的范围、国有企业和人员认定、保障范围等关键问题进行了研究讨论,并认真听取各单位对我市国有企业公务用车制度改革的意见建议。座谈会气氛热烈,与会人员表示对国有企业公务用车制度改革工作表示拥护和支持,不打折扣。

  市机关事务管理局吴龙清同志指出,国有企业公务用车改革工作政策性强、时间紧、任务重。要认识到位,认真研读文件精神,把相关文件吃深、吃透,把握政策界定;要加强沟通交流,形成协作联动的工作机制;要把握时间节点,各单位要迅速行动,严格按照中央和省的统一要求,确保改革平稳按期完成。

  会后,市车改办将根据各单位反馈意见结合我市实际,摸清底数,及时制定我市国有企业公车改革初步方案,报市公务用车制度改革领导小组研究,实现我市国有企业公务用车制度改革顺利完成,有效推进企业生产经营活动,促进党风廉政建设。