搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息动态 >> 工作动态

市委巡察第二组巡察市机关事务管理局动员会召开

作者:李吉斌 文章来源:市机关事务管理局 办公室 发布时间: 2017-11-02 字体:【】【】【

  11月1日下午,市委巡察第二组巡察市机关事务管理局动员会召开。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长欧文安,市委巡察第二组组长陈欣荣出席会议并讲话。市机关事务管理局党组书记、局长贺若红作工作汇报并表态发言。会议由局党组成员、副局长陈永清主持,市委巡察第二组副组长邹时中、市纪委驻市委办纪检组长李孟桂、市委巡察第二组全体成员、市机关事务管理局全体干部职工参加会议。

  会上,陈欣荣同志作动员讲话。他要求,要聚焦政治巡察,准确把握巡察的主要内容切实增强“四个意识”、联系“四个全面”,紧扣“六项纪律”,紧紧围绕重点人、重点事、重点问题开展巡察。要坚持统筹兼顾,明确巡察工作程序。本次巡察将采取召开动员会、民主测评、谈话调研、听取汇报、受理信访举报、查阅资料、集中反馈、督促整改等方式进行。要强化责任担当,增强监督和接受监督的自觉性和坚定性,积极支持配合巡察工作,确保巡察工作实际成效。

  贺若红同志代表局党组汇报了2014年以来的工作情况,并就积极配合做好巡察工作进行表态。他表示,坚决拥护、服从市委安排,将站在讲政治、讲全局的高度,积极接受全面“政治体检”,严格按照要求,全面、客观、真实地提供各项资料,实事求是地反映情况和问题,并严守巡察规矩,绝不打听,绝不干扰,全力确保巡察工作有序进行。对于巡察组发现的问题、提出的意见和建议,坚持立行立改,按时办结,确保件件有回音、事事有着落。并将以此次巡察为契机,进一步抓好队伍建设、党风廉政建设,推动机关事务工作全面健康发展。

  欧文安同志强调,巡察工作是市委部署的重要政治任务,政治站位,深刻认识、充分发挥巡察工作的重要作用,推动全面从严治党落地生根、开花结果;要突出政治巡察,把握巡察重点,紧盯“关键少数”,帮助被巡察单位及时发现问题,抓早抓小,立行立改,进一步净化政治生态;要积极支持配合,市机关事务管理局要主动配合,精心安排,班子成员要作表率,带头查摆存在问题,全力支持巡察工作扎实开展;要严明工作纪律,按照市委的部署和要求,坚决做到“五不”,以对党的事业高度负责的态度和严谨优良的工作作风,把巡察工作做实、做细、做出成效

  会上,巡察二组对市机关事务管理局领导班子及成员进行了民主测评,发放了征求意见表,公布了专门值班电话,同时在市机关事务管理局办公楼一楼大厅、市信访中心一楼大厅、市政务中心一楼大厅、市人大市政协院内、市机关医务所设置举报信箱,张贴巡察公告,以方便群众反映情况。