搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息动态 >> 工作动态

坚决响应市委号召 争做党和人民信赖的好干部——市机关事务管理局组织开展主题党日活动

作者: 文章来源:市机关事务管理局 办公室 发布时间: 2017-10-17 字体:【】【】【

  

    10月16日,市机关事务管理局组织开展主题党日活动,学习传达《关于在全市建立“有事请找我”责任担当机制的指导意见》等文件及市委书记、市人大常委会主任李荐国在全市县市区党政班子成员培训班上讲话精神。活动由局党组书记、局长贺若红主持,全体班子成员、干部职工参加学习。

  活动会上,党组成员、副局长陈永清宣读了《关于在全市建立“有事请找我”责任担当机制的指导意见》、《关于推动传达学习贯彻重要文件会议精神制度化长效化的若干意见》等文件,强调要增强责任意识、担当意识,对于范围内的事、法定范围内的事,要大胆履职主动履职;党组成员、总支书记吴龙清传达了《关于在全市各级党组织开展“红心向党  喜迎十九大”主题党日活动的通知》精神,要求对标先进抓好整改,并对支部书记双述双评、党员积分管理等工作作了具体安排。

  

 

    最后,贺若红同志组织重点学习了荐国书记在全市县市区党政班子成员培训班上的讲话精神。贺若红同志指出,荐国书记的讲话,紧扣当前新形势、新要求,紧扣个人实践、感悟,围绕如何履职尽责、攻坚克难、争先创优,围绕如何成为一名党和人民信赖的好干部,给党员干部上了极为生动、具体、深刻的一课,全局干部职工要认真学习,深刻领会,融会贯通,把讲话精神尤其是“两个提高”、“九个做到”要求落实到实际工作中去。

  贺若红同志强调,党建工作是抓好各项工作的根本,要继续深入推进“两学一做”学习教育暨责任心教育常态化制度化,把增强看齐意识作为第一要求,把干好本职工作作为第一要务,不断提高政治觉悟和能力水平,坚决做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,自觉做到勤学多思、心无旁骛、爱岗敬业、知足感恩、深入细致、雷厉风行、锲而不舍、担当负责、包容欣赏,发扬“啃硬骨头”精神,以更加饱满的工作热情,撸起袖子,甩开膀子,扑下身子,牢牢盯住全年目标任务,牢牢盯住工作重点难点,统筹抓好各项工作,“干”字当头,“成”字见效,全力开创各项工作新局面。