搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息动态 >> 工作动态

提质改造换新貌 创文管卫我争先——市委市政府机关大院提质改造工作圆满完成

作者:李吉斌 文章来源:市机关事务管理局 办公室 发布时间: 2017-10-11 字体:【】【】【

  

    入秋的娄底,绿意依然很浓。10月9日,国庆假后上班第一天,走进市委市政府机关大院,宽阔平整的环院道路,绿篱中的休闲步道,夹着满目的绿植,迎面扑入眼帘,让人顿觉眼前一亮。这些崭新变化,来自于市委市政府机关大院的全面提质改造,短短10余天时间,大院面貌完全焕然一新。

  

 

    近年来,随着我市创文管卫工作持续、深入推进,市委市政府机关大院提质改造工作也逐渐提上日程。由于使用时间较久,地面沉降不均匀,院内道路多处破损严重,砂石裸露,颠簸不平,加上人车混行,既影响大院整体形象,也存在较大安全隐患。为实现人车分流,树起全市创文管卫工作标杆,市机关事务管理局就大院提质改造工作进行了多方考察、调研,邀请市规划设计院实地勘察,提出改造方案,并与相关单位会商,本着最大程度节约资金开支的原则,对方案反复修改完善,从院内道路改造、步道设计,到智能门禁安装、监控系统升级,从整体布局、道路平整,到路面标线设置、下水道井盖更换等都一一进行了精心谋划。

  报经市委、市政府同意后,大院提质改造工作于国庆节前正式启动。如何抢在国庆假期结束前,保质保量完成改造工作,成为摆在市机关事务管理局面前的一道难题。为破解难题,该局党组一班人率相关科室,顶着时间紧、任务重的压力,开启“白加黑”工作模式,放弃休假,加班加点,亲自蹲守现场督促,抢时间,抓进度,饿了就在食堂简单应付,困了就在办公室打个盹,以攻坚克难的拼劲、啃“硬骨头”的韧劲,确保改造按方案高标准、高质量、高效率进行。项目施工单位倒排工期,上足人力机械,抢抓工程进度,快速有序推进项目建设。

  经过10余天日夜奋战,大院提质改造工作如期圆满完成。“院在林中、路在绿中、人在景中”,美丽的机关大院,正以崭新的面貌,喜迎十九大的召开!