搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 计划总结

娄底市机关事务管理局开展2015年“12.4国家宪法日暨全省法治宣传日系列活动工作总结

作者: 文章来源: 发布时间: 2015-12-10 字体:【】【】【

娄底市机关事务管理局

开展2015年“12.4国家宪法日暨全省法治宣传日系列活动工作总结

 

    2015年的124是第二个国家宪法日,也是第15个全国法制宣传日。根据娄底市依法治市领导小组办公室的文件要求,我局积极组织法制宣传活动,取得了良好的社会效果。现将我局活动情况汇报如下:

    一、高度重视,精心组织

接到《关于开展2015年“12.4”国家宪法日暨全省法治宣传日系列活动的通知》(娄治市办发〔201525号)文件后,我局党组高度重视,由党组副书记、分管法制工作的副局长负责,局相关科室携手落实,做好宣传工作,围绕活动主题,迅速组织相关活动,干部职工踊跃参与,在单位掀起普法宣传活动的热潮。

     二、围绕主题,突出重点

  我局围绕今年“12.4”法制宣传日的活动主题“增强宪法意识,培育法治信仰”,深入学习贯彻党的十八大和十八届四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,增强全局干部职工的宪法意识和法治观念,营造深厚的学法用法氛围。

    三、开展形式多样的宣传活动

    1.开展法制知识宣传。以“弘扬宪法精神,建设法治精神”为标题,以“创新、协调、绿色、开放、共享发展”为宣传重点,制作宪法宣传填报,在局一楼大厅显著位置摆放。根据“谁执法、谁普法”的要求,制作宣传展板,广泛宣传《机关事务管理条例》、《公共机构节能条例》。

   2、在局网站刊载《宣传贯彻法律法规推动机关事务工作科学发展》、《坚持依法治市 公共机构节能工作成效明显》的主题文章。

    3、组织干部职工进行无纸化学法用法的学习和考试。目前,我局干部职工已全部完成学法用法考试,并取得了较好的成绩。

    4、在电视台开展公益专题宣传。为广泛宣传《公共机构节能条例》《机关事务管理条例》《党政机关厉行节约、反对浪费条例》,我局与娄底电视台公共频道合作推出“公益娄底—节能节约专题”,请专业广告公司制作了上百期以节能节约为主题的公益动漫广告,每周六1935,周一、周三、周五2030,周日7301200播放。

    我局在开展2015年“12.4国家宪法日暨全省法治宣传日系列活动中,领导重视,全员参与,措施到位,并能常抓不懈,使法制宣传工作真正成为我们工作的重要组成部分。今后,我们仍将以更加认真负责的态度,认真贯彻落实上级有关的文件精神,积极主动地做好全局干部职工的法制宣传教育工作,为深入推进法治娄底建设做出更大的贡献。

 

                                                                            娄底市机关事务管理局

                                                                               2015年12月10