搜索:
您当前的位置:首页 >> 机关党建

坚持真抓实干,力促加速赶超

作者: 文章来源:市机关事务管理局 办公室 发布时间: 2016-12-20 字体:【】【】【

习近平总书记曾经多次在不同场合强调:“实干兴邦,空谈误国”。这句话包含的道理,任何时候我们都要牢记在心。真抓才能攻坚克难,实干才能善作善成。在推进娄底经济社会发展进程中,我们尤其需要大力弘扬真抓实干、埋头苦干的良好风尚。

真抓实干,重在自觉主动。真抓实干是一种精神状态,更是一种工作作风。发展要有新思路,工作要有新举措,改革要有新突破,就需要党员干部增强责任意识,找准定位,肯干肯钻,切实把真抓实干的精神和作风内化为思想、行动上的自觉,以一种高涨的热情、饱满的激情去干好实际工作。有了干事创业的自觉和热情、激情,才能抢抓到发展的机遇,才能脚踏实地,积极作为,把大事办圆满,小事办精致,难事办稳妥。

真抓实干,重在自信担当。当前,娄底经济社会发展工作任务重、头绪多、压力大,唯有真抓实干,才能实现更好更快发展。同时,我们也应看到面临的机遇和优势,中央继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,采取“简政放权”、“微观放活”措施,为我们创造了宽松的发展环境,只要我们坚定信心,理性认清市情,准确把握机遇,以真抓实干落实发展理念,以改革创新破解发展难题,就一定能取得新突破、实现新发展。当然,真抓实干要干出效果,还需要有大无畏、敢闯敢干的担当精神,干事创业如果不敢动真格、较真劲、出狠招、下狠力,责任就难以落实、事业就难以夯实、发展就难以为继。因此,需要我们“霸得蛮”,不怕苦不畏难、不缩手缩脚,敢于担当、敢于负责,以钉钉子和啃“硬骨头”的精神,不断解决新问题,创造新业绩。

真抓实干,重在自强奋进。“十三五”时期是实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会的决胜阶段,也是我市爬坡过坎、负重前行的关键时期。面临当前经济总量不大、综合实力不强、增速在全省排名靠后等诸多困难和问题,我们要始终树立“发展是第一要务”、“ 发展才能自强”理念,立足自身优势,依托特色产业,树立更高标杆,对接大长沙,融入长株潭,在发现差距、追赶差距中拼搏、奋进、自强,下大力气解决制约经济发展的深层次问题,从根本上提高经济发展质量、效益、竞争力,奋力开创我市经济社会发展新局面。

“任何事业都是干出来的”。作为党员干部,作为娄底一份子,我们就要把工作当事业做,把岗位当阵地守,真抓实干,攻坚克难,以踏石留印、抓铁有痕的作风,为实现娄底“科学发展、加速赶超”的宏伟蓝图努力奋斗!